第42期中青年干部培训班开展第一期学员论坛交流活动

发表人:崔艳丽/郑州工业应用技术学院   访问量:

按照新时代干部教育培训工作提出的新要求,结合党的十九大作出的建设高素质专业化干部队伍的重大战略部署,紧密结合第42期中青年干部培训班教学计划的安排,培训班于9月25日下午组织开展了第一期学员论坛。本次论坛由第一组组长河南科技大学人事处副处长刘长河主持。

学员代表南阳医学高等专科学校党委办公室主任杜晓平教授和永城职业学院招生就业处处长常领分别做了交流发言。

杜晓平从学校办学历史、师资力量、教学科研等方面介绍了南阳医专基本情况。然后通过具体的教育教学实践案例,与大家一同探讨了家庭教育、社会教育、学校教育,合力育人面临的具体实际问题,与大家共勉能够回归教育初心,牢记教育使命,做到知行合一、以知促行、以行求知,更好地进行人才培养,文化传承,社会服务,科学研究。

常领以科学发声与朗诵实践为主题,与大家分享了科学的发声方法和表达技巧。在科学发声部分,他首先讲解了声音的概念,接着通过张口、气息练习和发声训练让大家了解了科学发声的技巧,在朗诵实践部分,通过大量实用的诗文诵读、语气词的实例,现场指导教师发声技巧。

此次学员论坛,两位学员代表的交流发言主题鲜明,观点明确,语言幽默,有理论、有实践,更有个人工作心得,让人耳目一新,受到了大家的一致好评。据悉,本培训班学员论坛将每周举办一次。