河南大学干部培训中心简介

           

       河南大学干部培训中心成立于19979月,是河南省委组织部、河南省委高校工委、省教育厅的干部教育培训基地,主要承担全省部分县处级以上党政领导干部和全省高校中层干部的培训任务。


       干训中心自成立以来,已成功举办了32期高校中青年干部培训班,成为河南高校干部教育培训的主阵地。同时,作为河南省干部教育培训中心河南大学分部所在地,已圆满举办了11期市厅级领导干部进修班、20期省直和地方县处级领导干部进修班、4期高校领导干部学习党的十七大精神轮训班、2期全省组织人事干部培训班和2期“科学发展主题”师资培训班。


       干训中心把培训质量作为生命线,以教学为中心,以管理为保证,以服务为基础,全面提高学员素质,力创一流培训基地。中心下设学员管理办公室和教学工作办公室,配有责任心强、经验丰富的专兼职工作人员,建立了一套科学、规范的管理制度,建设了一支由国内知名专家学者、省内有关部门及高校领导、校内骨干教师组成的师资队伍。  


       镶嵌在充满生态、人文气息的河南大学金明校区的干部培训楼,绿草环抱,环境宜人。干训楼投资1500多万元,建筑面积1万多平方米,内设学员宿舍标准间168个、教室4个、多功能报告厅及小会议室3个、文体活动室2个,功能齐全、设施完善,能够满足学员求知和生活需要。


       形势的变化,事业的发展,给干部教育培训工作提出了更高的要求,赋予了更为丰富、崭新的内涵。河南大学干部培训中心全体工作人员深知责任重大,决心以昂扬向上的精神风貌,与时俱进,求真务实,团结奋进,开拓创新,出色完成干部教育培训各项任务,为推动经济社会又好又快发展作出应有的贡献。