“河南大学名家讲坛”公告

    题目:成语中的中国古代礼仪

    主讲人:王立群 教授

    时间地点:2014年10月26日上午9:00 明伦校区大礼堂

    主讲人简介:

    王立群,著名文化学者,文学院古代文学专业博士生导师,从教三十多年来,为本科生、硕士生、博士生开设多门课程,深受学生好评,先后获得河南省教学名师奖、十大师德标兵、十大教育年度人物等多项荣誉称号,2009年被评为国家级教学名师;主讲的《文学传播的力量》入选教育部精品视频课程。2006年以来,已连续9年担任央视《百家讲坛》主讲人,2014年,主讲的《王立群读宋史》、《王立群说成语》等饱受观众赞誉,再创收视高峰。他出版的《大风歌》、《汉武大帝》、《宋太祖》、《宋太宗》等系列图书每本的销量也都在数百万册。

    内容简介:

    中国是礼仪之邦,礼仪无处不在,无时不有。王立群教授将以成语为切入点,讲述礼仪的本质和中国古代常见礼仪。

    本期讲坛由教务处和校团委联合举办。