孙关宏:国家治理现代化与社会转型(时间:09.23)


发表人:   访问量:

报告人: 孙关宏 复旦大学教授

报告时间:9月23日上午9:30

报告地点:哲学与公共管理学院小会议室

主办单位:哲学与公共管理学院

欢迎光临!

孙关宏教授.1935年6月出生于上海.1960年毕业于复旦大学中文系,后留校任教.并转入国际政治系至今。现任复旦大学政治学教授博士生导师。兼任中国政治学会理事上海市政治学会副会长,上海市科学社会主义学会理事等职。孙关宏教授积极投身学科的重建工作,在科学社会主义原理.政治学基础理论、比较政治学,企业行政管理学等领域潜心研究,主编出版了《改治学教程》、《政治学概要》、《马克恩主义政治学》、《企业行政管理》等著作,发表论文数十篇。曾主持教育部社科项目“股份制企业改革过程中的政企关系研究”等社科项目。孙关宏教授对中国政治学理论研究,尤其是对国家理论,民主理论和政治发展理论特别关注。

孙关宏教授学术上主张开拓观念,思维创新,方法多元,不拘一格,注意运用经济学,社会学,人类学,语言学等其他学科的理论和方法,深化对政治学的研究。